JambiCenter.id

Pasien Covid-19 Di Kabupaten Merangin 275 Positif, 93 Meninggal dan 1.153 Sembuh

Merangin – Sudah sepekan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 (empat) Corona Virus Disease (COVID-19) di Kabupaten Merangin sejak dari tanggal 10 Agustus 2021.

Untuk perkembangan kasus Covid-19 sampai hari ini, Selasa (17/8/2021) pasien  baik yang positif, meninggal dan sembuh jumlahnya terus bertambah.

“Sampai hari Selasa siang (17/8) pukul 12.00 Wib pasein Covid-19 total keseluruhan berjumlah 1.521 orang, terdiri Proses/positif 275 orang, Meninggal 93 orang dan Selesai/sembuh 1.153 orang,” jelas Ir. M. Arief Rh Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19, menyampaikan keawak media dalam rilis datanya.

Sedangkan data Suspek baik dalam kategori proses maupun selesai tidak ada/ nihil.

“Kepada seluruh masyarakat untuk terus menerapkan Protokol Kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19 dengan menerapkan 6M, yaitu Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Mengurangi mobilitas dan Menghindari makan bersama,”imbuhnya. (gas).