Yalimo – Dalam setiap aktivitas menjalankan tugas dari negara di Papua. personel Satgas Yonif Raider 142/KJ tak lupa selalu berkomunikasi dengan warga masyarakat.
Personil yang sedang bertugas patroli Gabungan di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Provinsi Papua Pegunungan, Rabu (11/1/2023) melakukan komunikasi menyapa dengan masyarakat yaitu dengan anak-anak serta mamanya.
Perwira Seksi Operasi Satgas Yonif Raider 142/KJ Lettu Inf Muh Zandra, S.T.Han, menyampaikan bahwa komunikasi yang baik adalah cara yang paling efektif untuk lebih dekat dengan masyarakat.
“Memang benar, hal ini diperlihatkan oleh salah satu personel kami atas nama Serda Diko, pada saat kami melaksanakan patroli di wilayah Bandara Elelim, dimana ada anak dan mama Papua yang sedang berada di dekat pintu masuk bendara,” jelas Perwira Seksi Operasi Satgas Yonif Raider 142/KJ Lettu Inf Muh Zandra, S.T.Han.
“Personel Kita dengan santun mengajak ngobrol, mama dan anak yang sedang berada di depan pintu masuk ini, anak apakah sudah sekolah dan aktivitas mama,” tambah Lettu Inf Muh Zandra.
Respon baik mama Ina ikut bercerita menanggapi setiap pertanyaan yang diajukan Serda Diko. Kesehariannya berjualan di bandara dan anak-anaknya pun diajak berkumpul bercanda.
“Terima kasih, kita sangat senang seperti ini, Terima kasih wa wa..,” ucap Mama Ina. (tugas)












