Batanghari – Pada Sabtu (17/08/2019) pagi, Bupati Batanghari Ir.H.Syahirsah,Sy bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 74 Tahun 2019 yang dilaksanakan di Lapangan Garuda Muara Bulian.
Turut hadir pada Upacara Detik-detik Proklamasi tersebut Wakil Bupati Batanghari,Hj.Sofia Joesoef,SH,MM, Ketua DPRD Kabupaten Batanghari, M.Mahdan S.Kom, Kajari Muara Bulian Mia Banulita,SH, Kapolres Batanghari AKBP.Moh Santoso, SH,SIK, Kepala Pengadilan Negeri Derman P.Nababan, Sekda Batanghari, H.Bakhtiar,SP, Ketua TP-PK Batanghari, Hj.Yunninta Asmara,SH, para Forkopimda, Para Kepala OPD dan para tamu undangan lainnya.
Upacara dimulai dengan Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Paskibraka Kabupaten Batanghari terpilih yang juga telah dikukuhkan oleh Bupati Batanghari pada Kamis (16/08) lalu.
Upacara Peringatan HUT RI ke 74 ini juga diikuti oleh Ratusan PNS yang ada di Ruang Lingkup Pemerintah Kabupaten Batanghari, Siswa-siswi SD, SMP dan SMA serta para peserta upacara lainnya. (Adv)