Merangin – Melihat infrastruktur jalan yang berada di RT 18 lingkungan MAN Kelurahan Pasar Atas Kecamatan Bangko Kabupaten Merangin sangat memprihatikan, dimana kondisi jalan rusak parah, sehingga dikeluhkan bukan hanya oleh pengendara bermotor tetapi juga oleh warga.
Kondisi jalan yang alami rusak parah tersebut menurut warga menuturkan ke media ini sudah lebih dari 3 (tiga) tahun belum ada perbaikan.
“Sudah lebih 3 (tiga) tahun jalan ini rusak parah dengan kondisi tanah tergerus, berlubang dan besi menonjor keluar, sehingga banyak pengendara bermotor terjatuh saat lewat,” tutur Doni (40) yang rumahnya berjarak 50 meter
menyampaikan ke media ini, Sabtu (14/1/2023) sore.
Lebih lanjut, ia yang menjelaskan bila hujan turun kondisi jalan yang merupakan tanjakan dan turunan lebih mengkhawatirkan lagi bagi keselamatan pengendara bermotor dann warga yang melewatinya.
“Saya berharap instansi terkait dan pemerintah segera melakukan berbaikan jalan yang rusak ini, agar pengendara dan warga melewatinya tidak ada rasa takut jatuh,”harapnya.
Kondisi jalan yang rusak tersebut juga dikeluhkan warga lainya, dimana menurutnya selain mengancam keselamatan jiwa juga mempengaruhi aktivitas warga sehari-hari, dan lebih menghawatirkan lagi saat malam hari karena tidak ada lampu penerangan jalan.
“Tolong kepada pemerintah segera melakukan perbaikan jalan ini agar anak-anak sekolah dan warga aman saat lewat dengan selamat,”kata Kasim (52) yang rumahnya berjarak 30 meter dari jalan yang rusak tersebut.
Pantauan media ini dilokasi jalan yang rusak sempat berpapasan dengan pengendara sepeda motor yang sedang lewat saat posisi menurun, memang sangat mengkhawatirkan bila terjatuh saat melewatinya keselamatan jiwa taruhanya karena banyak besi menonjor keluar. (tugas).












