Merangin – Dihari terakhir libur lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M dan libur sekolah suasana Kota Bangko Kabupaten Merangin Provinsi Jambi kembali normal seperti hari-hari biasanya, dimana kendaraan baik roda dua dan empat kembali ramai lalu lalang di jalan raya
Pantauan media ini, Senin siang (15/4/2024) sekira pukul 11.45 Wib kendaraan yang lewat baik yang berasal dari Kabupaten Merangin, maupun dari Kabupaten tetangga, yaitu Sarolangun, Kerinci, Kota Sungai Penuh dan Bungo.
Selain kendaraan yang ramai lalu lalang, pusat perdagangan juga kembali ramai baik di Pasar Bawah dan Pasar Baru Bangko, dimana toko-toko, apotik, pedagang sembako, pedagang kaki lima, mainan anak-anak, sayuran, buah-buahan, makanan dan minuman serta pedagang lainnya sudah kembali beraktivitas seperti hari-hari biasanya.
Salah satu masyarakat saat dimintai tanggapan oleh media ini menuturkan bahwa dihari terakhir libur lebaran sengaja mengajak jalan-jalan keluarganya untuk menikmati suasana lebaran sebelum anak kembali masuk sekolah.
“Dihari terakhir libur lebaran,saya dan keluarga jalan-jalan ke Kota Bangko untuk menikmati suasana Kota Bangko dan mencari hiburan untuk anak-anak,”ucap Heri (28) yang mengaku dari Kabupaten Kerinci saat menemani anaknya. (tugas)












