TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang digelar Senin (04/05).
Upacara tersebut dihadiri Ketua DPRD, Dandim 0419/Tanjab, Kepala Pengadilan Negeri, Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, kepala OPD, Ketua PGRI, para guru, serta perwakilan pelajar dari berbagai jenjang pendidikan.
Hardiknas Tahun 2026 mengusung tema “Menguatkan Partisipasi Semesta, Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua” sebagai bentuk komitmen bersama dalam menghadirkan pendidikan yang merata, inklusif, dan berkualitas.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati membacakan amanat Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI yang menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama membangun masa depan bangsa, tidak hanya meningkatkan kecerdasan, tetapi juga membentuk karakter, moral, dan tanggung jawab generasi muda.
Selain itu, di tengah perkembangan teknologi dan transformasi digital, generasi muda diharapkan mampu memanfaatkan teknologi secara bijak, sementara guru memiliki peran penting sebagai pendidik, pembimbing, sekaligus inspirator bagi peserta didik.
Wabup Katamso menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.
“Melalui momentum Hari Pendidikan Nasional ini, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di Tanjung Jabung Barat, baik dari sisi akses, mutu, maupun pemerataan,” ujarnya.
Upacara berlangsung khidmat dan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dalam mewujudkan pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. (ADV)












