Batanghari – Pemerintah Kabupaten Batanghari menyerahkan Kendaraan Operasional untuk Babinsa Kodim 0415/Batanghari wilayah Kabupaten Batanghari tahun 2019 sebanyak 20 unit Kendaraan Roda Dua. Penyerahan secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati Batanghari yang diwakili Sekda Batanghari, H.Bakhtiar,SP di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (08/04/2019) siang.
Turut Hadir pada Acara Penyerahan tersebut Komandan Kodim 0415/Batanghari beserta rombongan, para Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD se-Kabupaten Batanghari serta para tamu undangan lainnya.
Bupati Batanghari dalam sambutannya yang disampaikan Sekda H. Bakhtiar, mengatakan terciptanya stabilitas Keamanan Wilayah selama proses Pileg dan Pilpres dengan berbagai dinamika permasalahan dan keberhasilannya sebagai wujud implementasi kehidupan berdemokrasi tidak terlepas dari peran, fungsi aparat komando kewilayahan mulai tingkat Babinsa, Koramil dan Kodim melalui Pembinaan Wilayah dengan koridor pada komitmen netralisasi TNI yang dilaksanakan secara konsisten dan perlu mendapatkan apresiasi serta mendapatkan pertimbangan dukungan anggaran pengamanan Pesta Demokrasi tersebut.
Maka dari itu, Pemkab Batanghari mengharapkan penyerahan Kendaraan Roda Dua yang telah diberikan dapat meningkatkan Kinerja Aparatur Babinsa Kabupaten Batanghari.
“Dan saya berharap Babinsa dalam melaksanakan tugasnya dapat bersinergi dan berkoordinasi dengan aparat Pemerintah Desa, Kecamatan dan Kabupaten, hingga jenjang Pemerintah yang lebih atas lagi,” jelas Bupati. (pul)